咨詢熱線:

15038301206

復合肥烘干機尾溫低是怎么了

復合肥烘干機尾溫低是怎么了

發布時間:2020-06-23 | 瀏覽量: 157 文章來源本站

復合肥烘干機工作原理
濕物料由皮帶運輸機或斗式提升機送到料斗,由進料口加入。轉筒干燥器主體是略帶傾斜并能回轉的圓筒體。物料進入圓筒內部時,與通過筒內的熱風成順流接觸或逆流或與加熱壁面進行有效接觸而被干燥,干燥后產品從另一端下部出料。在干燥過程中,物料借助于圓筒的緩慢轉動,在重力作用下從高的一端向較低一端移動。筒體內壁上裝有順向抄板,它不斷把物料抄起又灑下,使物料的熱接觸面大大增強,提高了干燥速率并促使物料向前移動。熱載體(熱空氣、煙道氣)干燥物料后,通過旋風除塵器收集其狹帶的粉塵后排空。
 

  高濃度復合肥的生產特點要求縮小復合肥烘干機頭部與尾部的溫差。溫差小,物料在復合肥烘干機內的變化也小;溫差大,物料的變化也就大。如果復合肥烘干機內部溫度過高,容易使化肥熔融而影響成球,并會出現嚴重粘壁和起大球等異常情況。特別是以尿素為氮源時,問題就更為突出,因為尿素的熔點較低。

復合肥烘干機

    (1) 保持復合肥烘干機進出口風量的平衡,是縮小頭部與尾部溫差的有效方式一般工廠存在的問題是,復合肥烘干機頭部無供風風機,僅靠后面的風機抽風,使復合肥烘干機頭部風量出現嚴重不足,頭部溫度過高,前后溫差大,影響了復合肥品種的開發,特別是影響高濃度和高氮產品的開發。


    復合肥烘干機頭尾部溫差***佳在100℃左右,要使復合肥烘干機頭部與尾部的溫差縮小,***有效的辦法是,頭部供風和尾部抽風,風量要保持平衡。由于空氣的熱脹冷縮,尾部溫度低,空氣體積小,選用風機時頭部的風機風量等于尾部的風機風量即可。操作中使筒體內空氣保持微負壓,若正壓會使煙氣逸出筒體,影響車間環境。做到了風量的平衡,復合肥烘干機頭部與尾部溫差就會明顯縮小,它有利于高濃度復合肥的干燥和成球。但長度在12^18 m的復合肥烘干機,適宜采用中、高溫路線,否則產品會烘不干。


    (2) 風機規格及引風管道尺寸要適宜 復合肥烘干機規格確定以后,復合肥烘干主要是靠足夠的溫度和適宜的風量。風量應由復合肥烘干機直徑大小來確定。復合肥烘干機內的風速以小于2 m/s為宜。選用風機型號應根據復合肥烘干機筒體截面積計算,風量取7000 m3/(㎡*h)。


    復合肥烘干機頭部風機供風的形式有2種:1種是噴射引風機,用普通風機即可,但要有噴射引風裝置;另一種為熱風引風機,它直接引出爐膛內的熱風,所以,風機必須用耐高溫材料制作,軸承用水冷卻,要防止因高溫而使葉輪變形,影響引風效果。在安裝中還應注意風管熱膨脹引起風機葉輪卡殼問題。

 
復合肥烘干機產品特點
1、轉筒干燥機械化程度高,生產能力較大,可連續運轉。
2、結構優良﹑簡單﹑物料通過筒體阻力運行平穩﹑操作方便。
3、故障少﹑維護費用低﹑功耗低。
4、適用范圍廣﹑可干燥粉狀、顆粒狀、條塊狀物料、操作彈性大,生產上允許產品產量有較大波動,而不影響產品的質量。產品干燥的均勻性好。
5、清掃容易。
6、烘干溫度高,干燥強度大,使用成本低。
復合肥烘干機適用范圍
礦產品:鐵粉、煤、沙河、膨潤土、鈦精礦、錳礦、硫鐵礦、石灰石、泥炭。
化工行業:硫酸銨、硫化堿、安富粉、硝酸銨、尿素、草酸、重鉻酸鉀、硝酸磷肥、鈣鎂磷肥、復合肥、硫酸銅。
食品行業:葡萄糖、食鹽、砂糖、維生素、麥乳精、顆粒狀糖。
其他:扁大豆、垃圾磨料、火柴棒、木屑、酒糟。


相關推薦:石英砂烘干機

青海体彩十一选五玩法