咨詢熱線:

15038301206

腐竹烘干機設備多少錢一臺

腐竹烘干機設備多少錢一臺

發布時間:2020-06-14 | 瀏覽量: 983 文章來源本站

腐竹是一種高蛋白大豆制品,營養又美味,腐竹加工,原料易得,工藝簡單,是一個家庭致富的好項目。星光機械設備有限公司生產腐竹烘干機、小型腐竹烘干機深受用戶青睞。


星光機械現將其生產工藝介紹如下:


一、精選原料:制作腐竹的主要原料是黃豆。為突出腐竹成品的鮮白,須選擇皮色淡黃的大豆,而不采用綠皮大豆。同時還要注意選擇顆粒飽滿、色澤金黃、無霉變、無蟲蛀的新鮮黃豆,通過篩選清除劣豆、雜質和沙土,使原料純凈,然后置于電動萬能磨中,去掉豆衣。

微信2222225915.png

二、浸豆磨漿:把去衣的黃豆放入缸或桶內,加入清水浸泡,除去浮在水面上的雜質。水量以豆子剛好浸沒為度。浸豆時間,夏天浸20分鐘,然后撈起置于籮筐中瀝水,并用布覆蓋在黃豆上面,讓豆片膨脹;冬天若氣溫在0℃以下,浸泡時可加些熱水,浸泡時間30~40分鐘,浸泡排水后將豆片置于缸或桶內,同樣加布覆蓋,讓豆片肥大。上述過程需8小時左右,即可磨漿。磨漿時加水要均勻,使磨出來的豆漿細膩白嫩。


三、濾漿上鍋:把磨出的豆漿倒入缸或桶內,用熱水沖漿,加水的比例為每100公斤黃豆加500公斤的熱水,攪拌均勻,然后備好另一個缸或桶,把豆漿倒入濾漿用的吊袋內,不斷搖動吊袋過濾漿液。依此進行3次過濾,就可把豆渣瀝盡。然后把濾出的豆漿倒入特制的平底鐵鍋內進行煮漿。


四、煮漿挑膜:這是腐竹制作的一個關鍵環節。其操作步驟是:先旺火猛攻,當鍋內豆漿煮開后,爐灶即可停止鼓風,并用木炭、煤或木屑蓋在爐火上抑制火焰,降低爐溫,同時撇去鍋面的白色泡沫。過5~6分鐘,漿面自然結成一層薄膜,即為腐竹膜。此時用剪刀將腐竹膜對開剪成兩半,再用竹竿沿著鍋邊挑起,使腐竹膜形成條竹狀。通常每鍋15公斤豆漿可揭60張腐竹。起鍋后的腐竹一般晾在竹竿上。

腐竹烘干機

在煮漿揭膜這一環節中,成敗的關鍵有三:一是降低爐溫后,如炭火或煤火接不上或者太慢,鍋內溫差過大,就會變成腐花,不能結膜。因此停止鼓風后,必須將預先備好燒紅的炭火加入,使其保持恒溫。有條件的可采用鍋爐蒸汽輸入鍋底層,不直接用火煮漿。二是鍋溫未降,繼續燒開,會造成鍋底燒疤,產量下降。三是鍋內的白沫沒有除凈,會直接影響薄膜的形成。


五、烘干成竹:腐竹膜宜烘干不宜曬干,日曬易發霉。將起鍋上竿的腐竹膜懸于烘干室烘盤上,保持60℃火溫。若火溫過高,會影響腐竹色澤。一般烘6-8小時即干。

干后將其頭尾理齊,采用塑料薄膜袋裝成小包。腐竹質地較脆,屬易碎食品,在儲存運輸過程中,必須注意防止重壓、摔打,同時要注意防潮,以免影響產品質量,降低經濟價值。

鞏義星光專業的腐竹烘干機廠家,是一種理想的干燥方式,接近自然干燥,使食品及農副產品成色美觀,外觀靚麗,原汁原味,產品色澤、營養、風味和組織的***佳效果,提高產品附加值。


相關推薦:菊花烘干機

青海体彩十一选五玩法