咨詢熱線:

15038301206

食用菌機械設備價格

食用菌機械設備價格

發布時間:2020-07-30 | 瀏覽量: 46 文章來源本站

我公司制造的食用菌烘干機是屬于空氣能熱泵烘干設備,食用菌烘干機通過壓縮空氣進行升溫(烘干房內可調溫度為:8℃-75℃,可調濕度:5%-95%),完全不用燒煤、不用燒柴、不要燒炭、不用鍋爐、不用蒸汽。食用菌烘干機只需要少量的電能來驅動壓縮機就可以獲得所需要的高溫熱量,食用菌烘干機安全衛生、環保、無污染、無廢氣排放,運行電費超低,全自動運行工作時無需人員值守,是一種節能環保的烘干解決方案。

食用菌烘干機

食用菌烘干機 傳統的烘干工藝有;曬干,火烤。太陽曬,菌蓋容易反蹺,無光澤,無香味,又受天氣的限制,火烤烤出的食用菌,帶熏味,顏色不統一,溫度很難掌握,污染環境,勞動力大,因為要燒木材,木材都是農民上山亂砍伐的,損害生態,有背國家保護生態資源,近兩年又出現了電烤房,在質量,和工藝都比上面兩種辦法要好,但用電成本高,而空氣能熱泵烘干機烘干同樣量食用菌,用電量只有電烤房的四份之一。

食用菌烘干機的烘干工藝介紹:

①初步烘干期:起烘溫度不能過高或過低,應掌握在35℃為宜,烘干3-4個小時。一般每小時溫度升高1-2℃,溫度要逐步升至40℃左右。

②恒速烘干期:烘干到4-5小時以后,溫度要逐漸升至50℃左右,每小時升2℃左右,此階段一般烘干3-4個小時。

③烘干期:烘干8-9小時時,溫度要逐漸升到55-60℃,此階段一般烘干1-2小時。

④完全烘干期:后1個小時,溫度應控制在60-65℃。

注意事項:

         烘干食用菌時要大小厚薄分開、干濕分開,菇柄向上平放在烘篩上,含水量小的、厚的菇放底層,含水量大的,薄的、小的放上層。含水量大的鮮菇,可以菇面向上,在太陽下曬1-2小時后,再進烘干房烘干。




相關推薦:豬糞烘干機

青海体彩十一选五玩法